21 Proyek Strategis
KPBU Jabar - Shortcut Cibungur - Tanjung Rasa
Shortcut Cibungur - Tanjung Rasa

Proyek ini merupakan pembangunan rute kereta api yang baru dari Bandung ke Cirebon. Pada rute awal, kereta harus melalui Cikampek, tetapi dengan proyek ini jalur kereta menjadi lebih pendek karena akan dibangun rel antara Stasiun Cibungur dan Tanjung Rasa.

KPBU Jabar - Pengembangan akses KA ke Kertajati
Pengembangan akses KA ke Kertajati

Pembangunan akses Kereta Api ke Kertajati Aerocity merupakan proyek untuk menghubungkan Bandara Internasional Jawa Barat (Kertajati), yang akan menjadi pusat ekonomi masa depan di sektor Aviasi, dengan Pelabuhan Internasional Jawa Barat dan pusat pertumbuhan ekonomi di Wilayah Metropolitan Cirebon (Segitiga Emas Rebana).

KPBU Jabar - Pengembangan akses KA ke Patimban
Pengembangan akses KA ke Patimban

Pembangunan akses kereta api Patimban merupakan Proyek Strategis untuk mendukung efisiensi logistik, khususnya akses ke Pelabuhan Patimban dan dari Pelabuhan ke hinterland.

KPBU Jabar - Perkeretaapian Metropolitan Bandung Raya
Perkeretaapian Metropolitan Bandung Raya

Perkeretaapian Metropolitan Bandung Raya ini mengikuti perkembangan kawasan urban dan suburban di wilayah Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, dan Kabupaten Sumedang.