21 Proyek Strategis
KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - Rumah Sakit Jiwa Cisarua, Kab. Bandung Barat
Pengembangan Rumah Sakit - Rumah Sakit Jiwa Cisarua, Kab. Bandung Barat

Rumah Sakit Jiwa Cisarua, Kab. Bandung Barat berencana mengembangkan fungsi RS menjadi Holistic Tourist Hospital dengan metoda Holistic Medicine yang mengobati tubuh secara menyeluruh meliputi fisik, mental, emosional dan psikologikal.

KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - Rumah Sakit Kesehatan Kerja, Kab. Bandung
Pengembangan Rumah Sakit - Rumah Sakit Kesehatan Kerja, Kab. Bandung

Balai Kesehatan Kerja Masyarakat (BKKM) didirikan terkait dengan potensi ketenagakerjaan di Jawa Barat, khususnya di wilayah Bandung Timur yang besar dan membutuhkan pelayanan kesehatan bagi para pekerjanya mendapatkan perhatian dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Jampang Kulon, Kab. Sukabumi
Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Jampang Kulon, Kab. Sukabumi

RSUD Jampang Kulon saat ini merupakan satu-satunya Rumah Sakit di Selatan Sukabumi. Dengan area pelayanan yang luas, mencakup Kab. Cianjur dan Kab Sukabumi. Saat ini statusnya RS Kelas D dan akan ditingkatkan menjadi RS Kelas C

KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Pameungpeuk, Kab. Garut
Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Pameungpeuk, Kab. Garut

RSUD Pameungpeuk adalah RS milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang terletak di bagian selatan dari Provinsi Jawa Barat.

KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - RS Paru Sidawangi, Kab. Cirebon
Pengembangan Rumah Sakit - RS Paru Sidawangi, Kab. Cirebon

RS Paru Sidawangi, saat ini adalah RS khusus penyakit Paru Kelas B. Terletak di perbatasan antara Kab. Cirebon dan Kuningan. Awalnya berfungsi sebagai sanatorium untuk penyakit TBC yang dibangun oleh Pemerintah Hindia Belanda tahun 1939.

KPBU Jabar - Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Al Ihsan, Kab. Bandung
Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Al Ihsan, Kab. Bandung

RSUD Al Ikhsan, saat ini merupakan Rumah Sakit Kelas B yang dimiliki oleh Provinsi Jawa Barat, yang terletak paling dekat dengan ibukota Provinsi Jawa Barat.