8 Proyek Strategis
KPBU Jabar - TPPAS Cirebon Raya
TPPAS Cirebon Raya

Proyek Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Cirebon Raya direncanakan berlokasi di Desa Ciwaringin Kecamatan Ciwaringin, Desa Cupang dan Desa Walahar Kecamatan Gempol Kabupaten Cirebon dengan kapasitas sampah 1.000 ton/hari.

KPBU Jabar - Penerangan Jalan Umum di Jalan Provinsi
Penerangan Jalan Umum di Jalan Provinsi

Jawa Barat bertanggungjawab dalam penyediaan lampu jalan yang layak sesuai dengan kewenangannya. Aset lampu jalan didefinisikan sebagai unit yang utuh untuk menerangi jalan yang terdiri dari struktur, optic dan mekanik, serta sistem elektrik.

KPBU Jabar - Pembangunan PLTS di Atap Gedung-gedung Pemerintah Provinsi
Pembangunan PLTS di Atap Gedung-gedung Pemerintah Provinsi

Untuk mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar fosil, Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan memasang solar panel di gedung-gedung Pemerintah Daerah, gedung sekolah, gedung olah raga dan fasilitas kesehatan.

KPBU Jabar - Perkeretaapian Perkotaan Metropolitan Bandung
Perkeretaapian Perkotaan Metropolitan Bandung

Perkeretaapian Perkotaan Metropolitan Bandung merupakan proyek yang melayani transportasi publik alternatif untuk mendukung aktivitas perkotaan di kawasan Metropolitan Bandung.

KPBU Jabar - SPAM Sinumbra
SPAM Sinumbra

Sistem Penyediaan Air Minum Metropolitan Bandung Raya Wilayah Barat - 1 atau SPAM Sinumbra adalah proyek penyediaan air minum yang dirancang untuk mengalirkan air baku dari 3 (tiga) mata air

KPBU Jabar - TPPAS Lulut Nambo
TPPAS Lulut Nambo

Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut Nambo merupakan proyek pengelolaan sampah dengan pengembangan energi terbarukan, khususnya daur ulang sampah menjadi energi dengan skema KPBU.

KPBU Jabar - TPPAS Legok Nangka
TPPAS Legok Nangka

Tempat Pengolahan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Legok Nangka merupakan proyek pengelolaan sampah dengan kapasitas 1.853 – 2.131 ton/hari yang bersumber dari 6 (enam) Kabupaten/kota.

KPBU Jabar - SPAM Jatigede
SPAM Jatigede

Sistem Penyediaan Air Minum Regional Cirebon Raya atau SPAM Jatigede merupakan proyek penyediaan air minum yang direncanakan Pemerintah Provinsi Jawa untuk meningkatkan kapasitas penyediaan air bersih untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Jawa Barat khususnya 5 kabupaten/kota di wilayah Cirebon Raya.