Pengembangan Rumah Sakit - RSUD Pameungpeuk, Kab. Garut

RSUD Pameungpeuk adalah RS milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang terletak di bagian selatan dari Provinsi Jawa Barat. Direncanakan RS ini akan menjadi RS unggulan yang melayani area selatan Jawa Barat. Saat ini RSUD Pameungpeuk adalah RS kelas C dengan kapasitas pelayanan mencapai 15.000 pasien rawat jalan per tahun dan 5000 pasien rawat inap.

Untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di bagian selatan Jawa Barat, maka pemerintah Provinsi akan mengembangkan RSUD Pameungpeuk menjadi RS kelas B dengan peningkatan jumlah SDM dan peningkatan layanan fasilitas kesehatan.

• Lokasi : Pameungpeuk, Kab. Garut
  • Kapasitas saat ini 262 tempat tidur akan ditingkatkan menjadi 700 tempat tidur
  • Luas lahan : 3,5 Ha.
  • Rencana Pembangunan beberapa gedung baru