Pengembangan Rumah Sakit - Rumah Sakit Kesehatan Kerja, Kab. Bandung

Balai Kesehatan Kerja Masyarakat (BKKM) didirikan terkait dengan potensi ketenagakerjaan di Jawa Barat, khususnya di wilayah Bandung Timur yang besar dan membutuhkan pelayanan kesehatan bagi para pekerjanya mendapatkan perhatian dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Seiring dengan pertumbuhan industri di kawasan Priangan Timur (Kabupaten Bandung dan Sumedang), yang menjadi pusat kegiatan industri, maka BKKM perlu untuk mengembangkan institusinya menjadi Rumah Sakit Kesehatan Kerja untuk peningkatan akses layanan kesehatan kerja.

BKKM sudah menjalin kerjasama dengan 25 perusahaan di Kab. Bandung dan 23 perusahaan di Kab. Sumedang yang ada di sekitar BKKM, terkait layanan kesehatan kerja bagi karyawan pabrik, menyediakan konsultasi masalah kesehatan, melayani pemeriksaan Laboratorium lingkungan kerja, Memberikan pembinaan dan bimbingan teknis terkait Budaya kerja untuk menghindari kecelakaan kerja.

• Lokasi : Rancaekek, Kab. Bandung
  • Kapasitas rencana : 200 tempat tidur
  • Luas lahan : 2,3 Ha dan akan diperluas menjadi 8 Ha.
  • Rencana Pembangunan beberapa gedung baru
  • Program Unggulan : Occupational Health Services (Pelayanan Kesehatan Kerja)
  • Skema Pembiayaan : Pinjaman Daerah
  • Status : Tahap Persiapan penyusunan Studi Kelayakan (FS)