TPPAS Ciayumajakuning

Proyek Pembangunan Area Pengolahan Limbah Ciayumajakuning direncanakan dibangun di Ciwaringin, Kab. Cirebon. Layanan TPPAS ini akan mencakup tiga wilayah (Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, dan Kabupaten Indramayu). Di lokasi seluas 55 hektar, akan diterapkan teknologi RDF dan kompos untuk memproses limbah.

Di sekitar TPPAS, akan dikembangkan 10 kota baru yang dikenal sebagai Segitiga Emas Rebana. Menyadari pertumbuhan populasi, perkembangan kota dan perkiraan produksi limbah, PLTSa akan dibangun di bawah skema KPBU, yang pendapatannya akan didasarkan pada tipping fee dan penjualan RDF.

• Area cakupan/ pelayanan: Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon, Kabupaten Indramyu, Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Kuningan
  • Total Area: 55 ha
  • Kapasitas Pengolahan Sampah : 1.000 ton/hari