TPPAS Legok Nangka

Tempat Pembuangan dan Pengolahan Akhir Sampah (TPPAS) Legok Nangka ini melayani 6 Kota/Kabupaten, yaitu Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Cimahi, Sumedang, dan Garut. TPPAS ini direncanakan akan menggunakan teknologi thermal yang menghasilkan listrik.

Waste to energy diproyeksikan dalam mengatasi permasalahan sampah dengan menghasilkan listrik yang dapat dijual kepada PLN. Badan Usaha diharapkan membantu investasi, pembangunan dan pengelolaan proyek. Pengembalian investasi didapatkan dari penjualan listrik ke PLN dan tipping fee yang ditarik dari Kota/Kabupaten penerima manfaat.

• Area cakupan/ pelayanan: Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang
  • Luas Area: 90 ha
  • Kapasitas Pengolahan Sampah : 2.000 ton/ hari
  • Output : Listrik 20 – 30 MW